Проектирование

Для вызова мастера:

Звоните - 098-055-60-28 или

Онлайн заявка
Укажите ваше имя!

Укажите адрес!

Укажите номер телефона!


Лицензия на все виды проектных и монтажных работ


Оптимальный подбор оборудования и материалов


Собственные профессиональные монтажники


Опыт монтажа вентиляционных систем более 15 лет

Проектирование систем кондиционирования воздуха


Кондиционирование воздуха в помещении – это не только комфорт, но и поддержание здорового микроклимата в доме. Оптимальные температурные показатели в доме зимой – 22 градуса ±2⁰С, а в теплые месяцы – 24,5±1.5⁰С, в отношении влажности – оптимальные показатели составляют 35-60%. Именно правильно смонтированная система кондиционирования воздуха позволит поддерживать данные показатели.

Процесс проектирования

Проектирование систем кондиционирования воздуха

Если говорить об этапах планирования системы кондиционирования в помещении – этот процесс состоит из следующих этапов. И каждый имеет свое значение и объем работы, о чем и рассказано далее.

Расчет теплопоступлений

В первую очередь стоит рассчитать объем тепловых в дом поступлений, необходимых для обогрева помещения и которые надо погасить при помощи систем кондиционирования.

Объемы представленных показателей определены многими факторами – это и сезон года, отопительный или неотопительный период, количество проживающих людей и так далее. Ориентируясь на само количество и объем поступаемого в помещение тепла – инженер проведет расчет и подбор модели кондиционера.

Составление схемы

Размещение в помещении кондиционера во многом определено именно его внутренней планировкой. Например, если говорить о монтаже настенного типа кондиционера во многом зависит от того, где именно находится сам человек, как и расположения в помещении мягкой зоны дивана или кровати.

В тот же момент, на место размещения в комнате канального типа кондиционера влияют звуковые характеристики последнего. Чтобы свести последние к минимуму – инженеры при планировании проекта стараются разместить его в зоне под потолком, максимально высоко, отделив от жилой зоны.

Чертеж схемы

Внешне оборудование может существенно влиять на интерьер. И чтобы на выходе избежать подобной проблемы – важно проработать все детали, до мельчайшего, в интерьере на плане. И уже модель планировки кондиционирования в последующем согласуется и корректируется с дизайнером либо заказчиком.

Составление списка работ

Чертежные работы – это позволит составить список смежных работ. Например, составленные детальные описания для сантехников предусматривают данные обо всех местах подвода дренажных выходов в канализационную систему, местах монтажа системы хладагента, как и кондиционера. И многое иное.

Для электриков описанная схема предусматривает, какие именно смежные работы стоит проводить, как и данные об электрических характеристиках монтируемого оборудования. Если говорить о работе строителей – данная схема предусматривает данные о необходимости использования той или иной конструкции для монтажа.

Задание для специалистов

Специалист подготавливает тот или иной объем работ для сантехников и электриков, а именно перечень необходимых работ. И все это разрабатывается на основании всего, описанного выше.

Типы систем кондиционирования

С учетом размера самого помещения, как и мощности кондиционера – последние можно условно поделить на такие группы.

  • Бытовые. Это системы, мощность внутреннего блока у которых по своим характеристикам не превышает 5 кВт.
  • Полупромышленные кондиционеры. Это системы, мощность которых по своим техническим характеристикам, не превышает 5кВт.
  • Промышленные системы – это система, образованная путем параллельного подключения между собой кондиционеров кассетного/канального, напольно-потолочного или колонного типа. Их мощность составляет более 10 кВт.
Проектирование систем кондиционирования воздуха

Если говорить непосредственно о самих кондиционерах – их условно делят на такие группы.

  • Настенные. Как видно из названия – монтируют их на стену. Управление – при помощи пульта, имеют несколько вариантов дизайна, полный функциональный набор. Их можно монтировать в любом месте помещения.
  • Канального типа. Их монтируют непосредственно за сам подвесной потолок, а забор воздуха – идет через специальную решетку, выброс отработанных воздушных масс – через приточного типа решетку. При их установке – необходим монтаж воздуховода, при этом одна система может распределять потоки воздуха по нескольким помещениям.
  • Кассетного типа. У данной системы верхняя часть самого блока монтируется за сам подвесной потолок, нижняя, декоративная – снаружи самого потолка. Воздух раздается по 4 направлениям, а вот его забор – по самому центру декоративной панели блока. Оптимальны в использовании в магазинах и кафе, школах, иных помещениях нежилого типа.

И последние это напольно-потолочные. Их устанавливают при невозможности монтажа систем кассетного типа, либо же когда само помещение по форме – сильно вытянутое. Во всем остальном – выбор стоит только за заказчиком, а также характеристик помещения и что немаловажно, климатических условий региона проживания.

Как мы работаем?

1

Вызов инженера

Позвоните либо оставьте онлайн заявку. Мы с Вами связываемся и договариваемся на конкретное время для прибытия нашего специалиста для замеров.

2

Приезд инженера и проектировщика

Осмотр обьекта. После чего составит смету работ либо проект работы и согласует условия договора.

3

Процесс монтажа

Наши специалисты совершат монтаж в соотвотствии с проектом работ в сроки зафиксироваными договором.

4

Оплата

После составления сметы вносится предоплата, после сдачи обьекта остальная часть.

Режим работы


пн.-вс. 8:00-21:00

Контактный телефон


098-055-60-28

Гарантия

Контакты

Вакансии

Please publish modules in offcanvas position.