Монтаж вентиляции в ресторанах и кафе

Для вызова мастера:

Звоните - 098-055-60-28 или

Онлайн заявка
Укажите ваше имя!

Укажите адрес!

Укажите номер телефона!


Лицензия на все виды проектных и монтажных работ


Оптимальный подбор оборудования и материалов


Собственные профессиональные монтажники


Опыт монтажа вентиляционных систем более 15 лет

Монтаж вентиляции в ресторанах и кафе


Рестораны и кафе – это не просто привычное для многих место общепита. Но и особое место, где можно с друзьями выпить чашку кофе или отметить день рождения. И немаловажное значение в здоровом микроклимате играет именно качество воздуха, которое во многом определено правильно выбранной и установленной вентиляцией.

Проектирование и монтаж вентиляции


Каждое заведение общепита имеет единые, установленные нормы и параметры обмена воздуха в помещении. И в процессе проектировки системы вентиляции все работы стоит доверить только профессионалам. Это гарантирует каждому клиенту:
  • Правильно проведенные расчеты. Как денег, так и строительного материала, специалисты подберут качественное оборудование.
  • Клиент получает готовый проект, со всеми расчетами, в соответствии с санитарными нормами.

Что стоит учитывать при оформлении проекта вентиляции.
  • Для каждого помещения – кухня, зал для самих посетителей, кладовка и санузел, как и административные помещения, подбирается своя система вентиляции. С собственным выходом. 
  • В каждом помещении создается свой воздухообмен, с притоком/оттоком воздуха, На кухне, например, акцент ставят на выводе воздуха, чтоб «ароматы» не шли в зал с посетителями.
  • Учтите при выборе вентиляции как число посадочных в зале мест на посетителей, а также особенности дизайна, даже площадь помещения кафе или ресторана. Например, в маленьком кафе – достаточно установить приточную установку, несколько вытяжек, в среднем по площади помещении – для лучшего результата стоит установить дополнительно вентиляторы.
Монтаж вентиляции в ресторанах

Монтаж вентиляционного оборудования

Говоря о процессе монтажа вентиляционного оборудования – мастера выделяют следующие этапы работ.

  • Монтаж кухонных вытяжных зонтов, как и установка масляных в системе фильтров.
  • По результатам расчета затрат энергии и необходимого потока воздуха, уровня его температуры и балансировки по всему кафе/ресторану – идет монтаж воздуховодов, идущих от зонтов к месту вывода на улицу.
  • Далее идет монтаж вытяжного на кухне вентилятора и по всем помещениям, зонам заведения.
  • Вывод и подключение необходимых для вентиляции частей.
  • Установка и подключение автоматики, которая будет регулировать всю систему вентиляции – скорость подачи/вывода потоков воздуха, мощность, таймер и иные функции.

При этом стоит помнить, что вытяжка, идущая из зала должна быть на порядок меньше, нежели приток. А вот вытяжка в кухне – больше, нежели приток, что позволит не допустить попадания посторонних запахов в зал из помещения кухни.

 

Специфика вентиляции в зависимости от типа заведения

 

Если говорить о специфике работы точки общепита, то ее стоит учитывать в процессе проектировки и прокладки вентиляционной системы. Именно об этом далее расскажут наши специалисты.

  • Специфика вентиляционной системы кафе. Для кафе применима практика прокладки вентиляции, предусмотренной для частного дома, квартиры в рамках собственных нужд. И потому важно выбирать оборудование с учетом таких критериев как высокая степень очистки отработанного воздуха, а также тишина работы. Но правда вентиляционные каналы идут вне домовых – последние не рассчитаны на подобную нагрузку.
  • Пиццерия и особенности ее вентиляционной системы. Для подходят правила, предусмотренные для кафе и ресторанов. Но пиццерия имеет свою особенность – место работы самого пиццайола должно быть открытым, к нему должен идти отдельный подход. Потому зона над самой печью должна оборудоваться вытяжкой.
Монтаж вентиляции в кафе
  • Вентиляционная система столовой. И нередко на кухне стоит вопрос нехватки рабочего пространства, за счет выделения площади для посетителей. И потому важно уделять повышенное внимание установке мощных вентиляций в рабочей зоне кухни.
  • Вентиляционная система ресторана. В этом случае к самой системе вентиляции ставят отдельные требования, обусловленные большими расходами на содержание заведения, в равнении со столовыми/кафе. При этом важно принимать во внимание такие критерии как эстетический вид и энергосбережение, тишина в работе и компактность.

 

Это основные моменты, которые стоит помнить в отношении специфики системы вентиляции в зависимости от типа заведения.

Если нужна консультация - обращайтесь!

Как мы работаем?

1

Вызов инженера

Позвоните либо оставьте онлайн заявку. Мы с Вами связываемся и договариваемся на конкретное время для прибытия нашего специалиста для замеров.

2

Приезд инженера и проектировщика

Осмотр обьекта. После чего составит смету работ либо проект работы и согласует условия договора.

3

Процесс монтажа

Наши специалисты совершат монтаж в соотвотствии с проектом работ в сроки зафиксироваными договором.

4

Оплата

После составления сметы вносится предоплата, после сдачи обьекта остальная часть.

Режим работы


пн.-вс. 8:00-21:00

Контактный телефон


098-055-60-28

Гарантия

Контакты

Вакансии

Please publish modules in offcanvas position.